SINGEN UNTER STERNEN

Singen unter Sternen

Immer freitags wird Musik in die Freiarbeit im Rahmen des Chores der Montessorischule angeboten, - eine Stunde lang wird gesungen und musiziert. Alle Jungen und Mädchen der Schule, die Lust auf den gemeinsamen Musikunterricht haben, können sich entscheiden, ihre Freiarbeit in der klassenübergreifenden Musikstunde zu verbringen. Die Kinder, die hier mitmachen, sind alle Mitglieder des "Sternenchors" der Montessorischule, der bereits verschiedene Aufführungen hatte und z.B. auch das Musical "Der kleine Tag" einstudiert hat. Seit dem Schuljahr 2014/2015 ist Daniel Haller Leiter des "Sternenchors". Jedes Jahr gibt es eine Sommervorführung im Besucherzentrum der Sternwarte. In der Adventszeit singt der "Sternenchor" im nahe gelegenen Altersheim, dem Behrmannstift, und nimmt am Bergedorfer Advent teil.

Adventssingen 2012 St. Petri- und Paulikirche Bergedorf

Der kleine Tag

Im Juni 2012 bringt der Sternenchor das Musical "Der kleine Tag" von Rolf Zuckowski, Wolfram Eicke und Hans Niehaus iin einer eigenen Inszenierung zur Aufführung. Das kurzweilige Musical zeigt mit vielen tollen Liedern, dass die Kleinen oft größer sind, als es die Großen denken und macht Kindern und Erwachsenen sehr viel Spaß. Termine: 15. Juni 18 Uhr, 17. Juni 15 Uhr und 17. Juni 17 Uhr. Die Karten (3  bzw. 5 Euro) sind im Büro der Montessori-Schule erhältlich oder können jeweils eine Stunde vor der Veranstaltung erworben werden.

Ort: Besucherzentrum der Hamburger Sternwarte, August-Bebel-Straße 196, 21029 Hamburg.

Klimakonzert St. Nikolai Kirche

Tag der offenen Tür 2011

Reinhard Horn zu Gast in unserer Schule

Der erste Auftritt

Am 28. Februar 2010 fand in Harburg unter dem Motto "Chorsingen macht Spass" eine offene Chor-Veranstaltung statt, auf der viele Chöre aus Hamburg zum Mitsingen einluden. Mit dabei unsere singenden Schulkinder, die mit ihren Liedern endlich den Frühling herbei locken wollten. Bei so viel Begeisterung muss der jetzt einfach kommen... Ein ganz großer Dank an Juliane Brachvogel, die die Kinder toll auf dieses erste Vorsingen vorbereitet hat. Und wir freuen uns schon jetzt auf den nächsten Auftritt und vor allen Dingen, dass den Schulkindern das Singen soooooo großen Spaß macht!